Weihnachtskonzert in Gehlenbeck

Am Samstag den 15. Dezember 2018 findet um 19:30 Uhr in der St. Nikolaus-Kirche Gehlenbeck das Weihnachtskonzert des Kirchenchores statt. Erklingen werden unter anderem die Kantate „Nun komm der Heiden Heiland“ BWV 62 und das „Magnificat“ von Antonio Vivaldi. Neben diesen barocken Kompsitionen ist auch die populäre Kirchenmusik durch eine Messe von Lorenz Maierhofer vertreten. Alle drei Werke sind für Chor und Orchester geschrieben. Ergänzt wird das Programm durch weihnachtliche Chormusik u.a. von Heinrich Schütz. Es musizieren der Kirchenchor an St. Nikolaus und Instrumentalisten aus der Region unter der Leitung von Jeannette Krügel. Als Solisten sind Julia Datkoush (Sopran), Johanna Grube (Mezzosopran), Nina Doormann (Alt), Wilhelm Adam (Tenor) und Heiko Schulz (Bass) zu hören. Der Eintritt kostet 10 €, ermäßigt 7 €.