Pilgern auf dem Nikolausweg

Herzliche Einladung zum Pilgern auf dem Nikolausweg

Die Nikolaus-Gruppe der ev. Kirchengemeinde Gehlenbeck bietet eine geführte Pilgerwanderung auf dem Nikolausweg unter dem Thema „Sonne der Gerechtigkeit“ an.
In der Sonne als Licht Gottes sehen wir Christen ein Symbol für die Hoffnung. Hoffnung in einer Welt voller Ungerechtigkeit. Im Unterwegssein auf dem neuen Pilgerweg, dem Nikolausweg in unserer Region, lernen wir den Menschen Bischof Nikolaus von Myra als Hoffnungsträger kennen. Wie positionieren wir uns in der heutigen Zeit, in der viele Menschen Ungerechtigkeit empfinden? Woraus schöpfen wir Hoffnung?
Wir pilgern auf der Nordroute des Nikolausweges von Oberlübbe durch das Große Torfmoor nach Gehlenbeck. 15km Wegstrecke auf überwiegend asphaltieren Nebenwegen zwischen Wiehengebirge und Moor liegen vor uns. Bitte an Verpflegung und wetterentsprechende Wanderausrüstung denken.
Wann: Samstag 11. Mai 2019 um 9.30 Uhr, Bustransfer nach Oberlübbe, Rückkehr gegen 16.30Uhr.
Treffpunkt: Gemeindehaus Gehlenbeck, Mühlenstraße 5, 32312 Lübbecke. Es fällt ein Kostenbeitrag für das Pilgerheft, Kaffeepause und Bustransfer von ca. 8€ an.
Informationen und Anmeldungen bis zum 08.05.19 bei Ute Kämper 05741/20211 oder info@nikolausweg.de
Anmerkung: Am 28.9.19 findet ein Pilgertag auf der Südroute des Nikolausweges statt. Dieser wird von der Ökumenischen Pilgertaggruppe Herford, Minden-Lübbecke angeboten