Mit „24 Tage (Vor)Freude“ durch den Advent

Evangelische Kirche von Westfalen, MedienInfo 89/2018

Auch in diesem Jahr gibt es ihn wieder – den Adventskalender der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Und zwar, wie schon in den vergangenen zwei Jahren, per WhatsApp direkt aufs Smartphone. Vom 1. Bis 24. Dezember verschickt die westfälische Landeskirche täglich eine Nachricht mit einem adventlichen Gruß.
Das Thema in diesem Jahr heißt „Advent, Advent … 24 Tage (Vor)Freude“. Drei Wochen lang laden kurze Texte und Bilder dazu ein, sich zu öffnen für die (Freuden-)Botschaft: die Geburt Jesu Christi, die an Weihnachten gefeiert wird. Das virtuelle „Türchen“ können WhatsApp-Nutzerinnen und -Nutzer einfach da öffnen, wo sie gerade sind. Die Nachrichten werden täglich ab 8 Uhr versandt. Wer kein WhatsApp benutzt, kann die Einträge auch online ansehen.

Weitere Infos und Registrierung

Der Adventskalender funktioniert übrigens auch ohne Smartphone: Die täglichen Mini-Impulse gibt es auch auf dieser Seite .

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen, MedienInfo 89/2018