Geistliche Angebote im Internet, im Fernsehen und im Radio

Weitere geistliche Angebote

Als Kirche ist uns daran gelegen, dass unsere Gemeindeglieder gerade in der gegenwärtigen Situation ein geistliches Angebot haben. Deshalb möchten wir auf bestehende Angebote im Fernsehen, im Rundfunk und im Internet hinweisen. Auf den Radiowellen des WDR (1 Live, WDR 2, WDR 3, WDR 4 und WDR 5) sowie des Deutschlandfunks und von Radio Westfalica gibt es zu unterschiedlichen Zeiten Andachten und Besinnungen (siehe weiter unten). Darüber hinaus hat die Landeskirche bzw. die EKD auf folgenden Websites digitale Angebote gebündelt:

Website der Evangelischen Kirche von Westfalen

Website des Instituts für Aus-, Fort- und Weiterbildung

Webseite der Evangelischen Kirche in Deutschland

Kirchliche Angebote im Radio

Radio Westfalica

• Das Kirchenmagazin “Himmel und Erde” bietet an Sonn- und Feiertagen von 8 bis 9 Uhr eine Stunde lang Informatives, Unterhaltsames und Besinnliches aus Kirche und Gesellschaft.
• "Augenblick mal" (kurze Gedanken zum Tag) sind zu hören von montags bis freitags immer um 5.45 Uhr und samstags um 6.15 Uhr.

WDR-Hörfunk

• Kirche in WDR 2 - montags - freitags 05.55 - 06.00 Uhr, samstags 06.20 - 06.25 Uhr, sonn- und feiertags 07.45 - 07.50 Uhr ("Hörmal")
• Kirche in WDR 3-5: WDR 5: 06.55 - 07.00 Uhr, WDR 3: 07.50 - 08.00 Uhr (Liedpredigt nur samstags), WDR 4: 08.55 - 09.00 Uhr (auch sonn- und feiertags)
• Das Geistliche Wort auf WDR 5, sonn- und feiertags 08.40 - 08.55 Uhr
• Gottesdienst auf WDR 5, sonn- und feiertags 10.00 - 11.00 Uhr

Deutschlandfunk

• Morgenandachten: täglich von 6.35 – 6.40 Uhr
• Gottesdienste: an Sonn- und Feiertagen von 10.05 – 11.00 Uhr

Deutschlandfunk Kultur

• Worte zum Tage, Montags bis samstags 6.20 – 6.23 Uhr
• Sendung „Feiertag“, sonn- und feiertags von 7.05 – 7.30 Uhr

Kirchliche Angebote im Fernsehen

• Gottesdienste im ZDF, Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 09:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische
Gottesdienste live im Fernsehen.
• Wort zum Sonntag in der ARD, Jeden Samstagabend nach den Tagesthemen

Weitere Angebote und Übersichten im Internet

Rundfunk evangelisch - Das Medienportal der evangelischen Kirche
Kirche von zu Hause – Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona (EKD)