Landeskirche: Wie geht es weiter mit Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen?

Die Evangelische Kirche von Westfalen hat am 17. April 2020 folgende Information bekanntgegeben:

Nachdem die Bundeskanzlerin zusammen mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 15. April einen Beschluss zum sanften Ausstieg aus dem Shutdown gefasst hat, stellt sich kirchlicherseits die Frage: "Wie geht es weiter mit Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen?".

Wir werden von Seiten der Landeskirche das Gespräch zwischen Bundesinnenministerium und Religionsvertretern sowie die "Sitzung" der Kirchenkonferenz am 17. April abwarten. Die Ergebnisse beraten wir am kommenden Montag mit den Superintendentinnen und Superintendenten. Spätestens am Dienstag werden wir die Kirchenkreise und Gemeinden informieren. Bis dahin bitten wir freundlich um Geduld.

Mehr Informationen finden Sie auf der Webseite der Evangelischen Landeskirche