Blasheim

Größe:  21,17 km²
Gemeindemitgliederzahl: 2273 (Juni 2016)

Sekretärin Kerstin Hellmeier
blasheim@kirchenkreis-luebbecke.de

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Freitag 8.30 Uhr - 11.30 Uhr
Donnerstag 16.00 Uhr - 18.00 Uhr

Homepage Blasheim: www.evangelisch-blasheim.de.

St. Marienkirche Blasheim

Kirchenmusiker:

Helling Ute         Lessingstr. 7, 32312 LK   05741-230 362   ute.helling@gmx.net
Köster Dieter    Unterm Dorf 19, 32312 LK 05741-250188    kidikoe@gmx.de

Pfr. Friedrich Stork
32312 Lübbecke-Blasheim

Presbyterium:

v.l.n.r.: Dr. Ernst-Georg Lückingsmeyer, Gundula Sachse, Renate Prochnau, Horst Niedermeier, Petra Grimpo, Günter Krämer, Pfr. Friedrich Stork, Sigrid Greve, Ulf Bönninghausen, Dirk Heidenreich.

Tageseinrichtung für Kinder
Arche Noah

ein Friedhof in Blasheim

Karte Blasheim

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Blasheim

32312 Lübbecke

Ev. Kindergarten "Arche Noah"

32312 Lübbecke - Blasheim

Obernfelder Pflegeheim erhält neue Leitung

Neue Leitung im Pflegehaus
Liane Stork folgt auf Beate Detering

VON NICO BUCHHOLZ

Lübbecke. Freudige Begrüßung im Pflegehaus Obernfelde: Liane Stork ist dort neue Heimleiterin, Christin Tesdorff neue Pflegedienstleiterin. Die beiden wurden gestern vom Vorstand der Stiftung Obernfelder Pflegehaus offiziell begrüßt.

Gemeinsam mit vielen Bewohnern des Pflegehauses hießen der Vorstandsvorsitzende der Stiftung, Dietrich von der Recke, der Blasheimer Pfarrer Friedrich Stork und Adelheid Windheim die neue Leitung willkommen. „Wir freuen uns sehr, in so kurzer Zeit jemanden gefunden zu haben, der so gut zu uns passt“, sagte von der Recke. Er steckte Liane Stork eine Brosche an, auf der die Silhouette des Hauses abgebildet ist. „Das ist bei uns das Zeichen der Heimleiterin.“

Noch vor drei Monaten habe man gerätselt, wer die bisherige Heim- und Pflegedienstleiterin Schwester Beate Detering ersetzen könnte. „Sie hat ein Angebot bekommen, auf Gran Canaria zu arbeiten. Das hat sie angenommen und kann nun nach der Arbeit am Strand liegen.“

Über das Angebot, die Heimleitung zu übernehmen, hat Liane Stork, Ehefrau des Blasheimer Pfarrers Friedrich Stork, nicht lange nachgedacht. „Da hab ich sofort zugesagt.“

Zuvor war die 41-Jährige beim Ehrenamtsprojekt „Prima“ für Kleinkinder und Säuglinge der Parität und des Kinderschutzbundes. Christin Tesdorff (31) war Wohnbereichleiterin und stellvertretende Pflegedienstleiterin in einer Einrichtung in Rahden. „Ich bin froh, hier zu sein, und möchte für jeden Bewohner Ansprechpartner werden“, sagte sie.

Der Vorstand wünschte der neuen Leitung alles Gute für den Start: „Ich glaube an eine fruchtbare und harmonische Zusammenarbeit“, sagte Dietrich von der Recke – eine Zusammenarbeit, die lange halten soll. „Schwester Beate war nur zweieinhalb Jahre bei uns.“ Sonst würde die Arbeit mit einer Heimleitung langfristiger sein.

„Ich hoffe, dass nun wieder Ruhe einkehrt“, sagte von der Recke. Dem pflichtete auch Adelheid Watermann bei. „Bleiben Sie gesund und wandern Sie nicht aus!“