Sie befinden sich hier: / Gemeinsame Dienste / Öffentlichkeitsarbeit

Öffentlichkeitsarbeit

Seit 2007 gibt es eine Stelle für Öffentlichkeitsarbeit. Pfarrerin Christine Scheele hat die Aufgabe, auf kirchliches Leben in der Öffentlichkeit des Lübbecker Landes aufmerksam zu machen. Sie schreibt Presserklärungen und berichtet über Ereignisse im Kirchenkreis Lübbecke. Sie informiert über neue Wege in der kirchlichen Arbeit und macht auf interessante Veranstaltungen aufmerksam. Seit 2009 ist sie, gemeinsam mit Pfarrer Frank Willi Buhlmann, mit Aufbau und Pflege der Homepage betraut.  Als Öffentlichkeitsbeauftragte ist sie bei allen Fragen rund um Kirche für Sie da.

Sie erreichen Pfarrerin Christine Scheele unter folgender Adresse:
Christine Scheele
Geistwall 18
32312 Lübbecke
christine.scheele@kirchenkreis-luebbecke.de

Hier können sie einige Grundsätze der Arbeit lesen

Öffentlichkeitsarbeit ist die Nahtstelle zwischen Kirche und Gesellschaft.
1. Sie unterstützt den Kirchenkreis und seine Gemeinden in ihrer Außendarstellung.
2. Sie trägt dazu bei, dass Wesen und Wirken der Kirche in den Medien präsent ist und ist damit Verkündigung im weiteren Sinne.
3. Sie dokumentiert darüber hinaus die Bedeutung von Kirche für die Gesellschaft im Raum des Kirchenkreises.
Öffentlichkeitsarbeit geschieht durch Presseerklärungen, Ankündigungen, Dokumentation, Recherche und konkrete Berichterstattung. Sie unterstützt Arbeitsbereiche und Gemeinden in ihrer Öffentlichkeitsarbeit, stellt- wenn nötig- Verbindungen zur Verfügung.

EINFACH FR3I - Reformationsjubiläum 2017

Presbyterien im Lübbecker Land 2016

Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Lübbecke

SEPA-Bankverbindungen des Ev. Kirchenkreis Lübbecke