Sie befinden sich hier: / Kindergärten / Anmeldungen

Anmeldungen in den Kindertageseinrichtungen

Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2016/2017

In Absprache mit dem Jugendamt und den Kommunen nehmen die Kindertageseinrichtungen (Kindergärten, Kindertagesstätten, Familienzentren) im gesamten Ev. Kirchenkreis Lübbecke für das Kindergartenjahr 2016/2017 in der Woche vom

30.11.- 04.12.2015

die Anmeldung für Ihr Kind entgegen.

Vor dem Hintergrund des Kinderbildungsgesetzes KiBiz ist eine verbindliche Voranmeldung für das gesamte Kindergartenjahr vom 01.08.2016 bis 31.07.2017 für die Planung der Einrichtungen erforderlich.

Auch Kinder, die erst im Laufe des Kindergartenjahres 2016/2017 (nach dem 01.08.2016) aufgenommen werden sollen, sind bereits im oben genannten Zeitraum anzumelden.

Spätere Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Angemeldet werden können Kinder von 4 Monaten bis ein Jahr vor der Einschulung, wobei darauf hinzuweisen ist, dass nicht jede Kindertageseinrichtung Kinder in jedem Alter aufnimmt.

Die Öffnungszeiten in den Einrichtungen variieren!

Weiterhin betreuen viele Einrichtungen Kinder mit Behinderungen, hier sollte vor der Anmeldung des Kindes ein Gespräch mit dem „Wunschkindergarten“ stattfinden, um die Möglichkeiten für das Kind und die jeweiligen Angebote der Einrichtungen abzuklären.

Um weitere Informationen zu erlangen, setzten Sie sich bitte mit der entsprechenden Kindertageseinrichtung in Verbindung, oder nutzten Sie die Präsentation der einzelnen Einrichtungen auf den folgenden Seiten, die über die entsprechenden Links zu erreichen und regional aufgegliedert sind.

Musikalischer Adventskalender für Lübbecke 2016

StichWORT Reformation

Presbyterien im Lübbecker Land 2016

Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Lübbecke