Sie befinden sich hier: / Wir für Sie / Termine

Exkursion nach Osnabrück

Lübbecke/Osnabrück (nw). Kirchen sind Orte - oft über Jahrhunderte hinweg -, an denen Menschen ihren Glauben gestalten, leben und vor allem auch feiern. Bäumen gleich sind sie in der Erde verwurzelt - und weisen doch auch Richtung Himmel. Nachvollziehbar in Architektur und Ausstattung, wovon nicht zuletzt der Dom St. Petrus als auch die evangelische Kirche St. Marien zu Osnabrück eindrucksvoll Zeugnis geben.

Unter der Überschrift "Wo Himmel und Erde einander begegnen" veranstaltet das Kulturreferat "kulturplus" des Evangelischen Kirchenkreises Lübbecke am Samstag, 26. Mai, eine Tagesexkursion in die Friedensstadt Osnabrück, in deren Rahmen der Besuch beider Kirchen - inklusive Führung - vorgesehen ist. Der spätromanische Dom gilt als eines der bedeutendsten Baudenkmäler Nordwestdeutschlands.

Die Anreise mit dem Bus erfolgt ab 10 Uhr vom Parkplatz des Berufskollegs Lübbecke; die Rückkehr ist für etwa 18.30 Uhr geplant. Für die Teilnehmer besteht auch die Gelegenheit, die Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten selbst zu erkunden.

Die Kosten betragen 35 Euro. Um Anmeldung bis zum 23. Mai wird gebeten. Anmeldung und Infos bei Pfarrer Jürgen Giszas, Tel. (0 57 41) 80 99 90, j.giszas@t-online.de.