Sie befinden sich hier: / Wir für Sie / Termine

Pfarrerin Martina Nolte-Bläcker verlässt den Kirchenkreis

Pfarrerin Nolte-Bläcker übernimmt neue Pfarrstelle
Nach neun Jahren engagierter und intensiver Gemeindearbeit verläßt Pfarrerin Martina Nolte-Bläcker zum 1. Juni 2018 die Ev. Martins-Kirchengemeinde, um als Seelsorgerin eine neue Pfarrstelle in einer anderen Landeskirche zu übernehmen. Der Abschied von der Martins-Kirchengemeinde wird ihr nicht leicht fallen, da für die Gemeindepfarrerin im Laufe der Jahre unzählige vertrauensvolle und herzliche Beziehungen zu den Gemeindegliedern und den Menschen in Espelkamp entstanden sind. Sehr gerne hat Pfarrerin Nolte-Bläcker in Gottesdiensten und Gemeindegruppen, bei Amts-handlungen und in Gesprächen Menschen seelsorgerlich begleitet. Ihr besonderes Engagement galt neben den Senioren und der Erwachsenenbildung auch den Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen der Gemeinde in ihrer Arbeit in den Kindergärten, in der Konfirmanden- und Jugendarbeit, in Schulprojekten und der Unterstützung der CVJM- Arbeit. Mehrfach leitete Pfarrerin Nolte-Bläcker internationale Jugend-Begegnungen in der Partnerschaftsarbeit mit Tansania. Auch die Kooperation zwischen der Kirchengemeinde und der diakonischen Einrichtung des Ludwig-Steil-Hofes unterstützte und förderte sie von Anfang an in vielfältigen Projekten. So wird Pfarrerin Martina Nolte-Bläcker auch auf der Ebene des Kirchenkreises eine Lücke hinterlassen. Hier leitete sie als Vorsitzende den Partnerschaftsausschuss Tansania, war Synodalbeauftragte für den christlich-jüdischen Dialog und für die Küster des Kirchenkreises. Sie war Mitglied im Ausschuss für Mission, Ökumene und Weltverantwortung und vertrat den Ev. Kirchenkreis Lübbecke als eine der Synodalen auf der Westfälischen Landessynode. Die Verabschiedung von Pfarrerin Martina Nolte-Bläcker, zu der alle Gemeindeglieder schon jetzt ganz herzlich eingeladen sind, wird am Sonntag, den 27. Mai um 17 Uhr mit einer Andacht in der Michaelskirche stattfinden. Im Anschluss an die Andacht ist die Gemeinde herzlich eingeladen zum gemeinsamen Essen und gemütlichen Beisammensein.

Am 01.06.2018

Ansprechpartner: