Sie befinden sich hier: / Wir für Sie / Termine

Fastenandachten in Bad Holzhausen: Sieben Wochen anders leben…

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Holzhausen setzt in diesem Jahr einen besonderen Akzent in der Zeit vor Ostern und lädt ein zu Andachten und Gesprächen in der Fasten- und Passionszeit. Dabei haben die kurzen Andachten und anschließenden Gespräche einen engen Bezug zu der Aktion "sieben Wochen anders leben" des Hamburger Vereins "Andere Zeiten".
Die sieben Wochen vor Ostern (Fasten- oder Passionszeit) sind eine besondere Chance, über das eigene Leben nachzudenken und Dinge im Leben zu verändern, etwas wegzulassen oder etwas anders zu machen. Verhaltensforscher sagen: um im Leben etwas dauerhaft zu ändern, muss man es sechs Wochen lang einüben.
Die Aktion „sieben Wochen anders leben“ des Hamburger Vereins "Andere Zeiten" bietet auf christlicher Grundlage sieben Fastenbriefe an, die unterstützen, wenn man die Zeit vor Ostern nutzen möchte, um anders zu leben.
In der Ev. Kirchengemeinde Bad Holzhausen soll es in diesem Jahr die Möglichkeit geben, sich in freier Form über die Chancen und Möglichkeiten der Fastenzeit auszutauschen. Es beginnt mit einer kurzen Andacht zu den Fastenbriefen. Anschließend ist Gelegenheit zum Gespräch bei Tee oder kalten Getränken.
Zu Andacht und Gespräch wird herzlich eingeladen. Die Termine sind: 21., 28 Februar, 7, 14. und 21. März, jeweils 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Bad Holzhausen, Pfarrstraße 1.
Kontakt: Pfr. Steffen Bäcker, tel. 05742-2366.

Wichtig: Die sieben Fastenbriefe muss man vorher für 10,50 EUR bestellen beim Verein
Andere Zeiten e.V.
Fischers Allee 18, 22763 Hamburg, Tel.: 040 / 47 11 27 27