Musikalischer Adventskalender geöffnet

Blasheim öffnet das erste Türchen mit zauberhaftem Konzert
Es ist eine gute Tradition. Der Auftakt für den musikalischen Adventskalender ist das Mitsingkonzert in Blasheim am Vorabend des ersten Advent. Es erfreut sich großer Beliebtheit. Jedes Jahr strömen mehr Menschen zu diesem besinnlichen Ereignis, dem sich die Eröffnung des Weihnachtsmarktes anschließt.

Auch in diesem Jahr hörte die Gemeinde ein wunderschönes Konzert, das die „Chorallen“ unter der Leitung von Ute Helling sicher begleiteten. Von „Macht hoch die Tür“ bis zu „Tochter Zion“ schlug man einen Bogen durch den Advent und nahm die Menschen mit in die besondere Atmosphäre der Adventszeit.

Einen „fulminanten“ (Fr. Stork) Auftritt brachten die gemeinsamen Posaunenchöre zu Gehör. Unter der Leitung von Dieter Köster spielten sich die Posaunenchöre aus Lübbecke, der SELKD und Blasheim in die Herzen der Gottesdienstbesuchenden. Ob bei „Denn er hat seinen Engeln befohlen“ oder einem Stück, dass gleichzeitig von der Empore und dem Seitenschiff geblasen wurde, bis zu dem berührenden Stück „Gabriellas Song“ aus dem Film „Wie im Himmel“ - man konnte hohe Spielkunst und Leidenschaft hören, ein Genuss, der durch den ganzen Körper geht. Man darf sich auf weitere musikalische Kleinode freuen. So kann der Advent beginnen. Die Adventsgemeinde dankte mit großem Applaus und stärkte sich dann mit Kartoffelpuffern und Glühwein.

Musikalischer Adventskalender 2017

Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Lübbecke