Bitten der Kinder

Kreis Minden-Lübbecke (WB). Die heimische Landtagsabgeordnete Bianca Winkelmann (CDU) und der heimische Bundestagsabgeordnete Achim Post (SPD) haben ein Versprechen eingelöst: Sie überreichten Schriftrollen mit Kinderwünschen aus dem Mühlenkreis an den NRW-Landtag und den Deutschen Bundestag. Entgegen genommen wurden sie von NRW-Ministerpräsident Armin Laschet und vom SPD-Parteivorsitzenden Martin Schulz.

Beim Reformationsfest für Kinder in der Schnathorster Kirche im Sommer hatten Kinder Schriftrollen zum Thema »Was würde ich tun, wenn ich König bin« gestaltet. Insgesamt nahmen fast 400 Kinder aus 17 evangelischen Kindergärten an der Aktion teil. Die Kinder beschrieben auf den Schriftrollen, wie sie arme und sozial benachteiligte Menschen unterstützen und was sie sich von der Gemeinde wünschen würden. Häufig genannte Themen waren vor allem Ernährung, sicherer Wohnraum und Bildung.
Anlässlich eines Gottesdienstes in der Schnathorster Kirche überreichten die Kinder ihre Schriftrollen an Hüllhorsts Bürgermeister Bernd Rührup. Zusammen mit Superintendent Uwe Gryczan reichte Rührup die Schriftrollen an Bianca Winkelmann und Achim Post weiter.

Die beiden Abgeordneten freuten sich über das große Interesse an der Aktion des Kirchenkreises Lübbecke: »Die Kinder waren wirklich kreativ und haben tolle Schriftrollen gestaltet.« Bianca Winkelmann und Achim Post versprachen, die Kinderwünsche in die Arbeit der Parlamente einfließen zu lassen. Mit der Übergabe an den Ministerpräsidenten von NRW und den SPD-Parteivorsitzenden trugen die beiden Abgeordneten ihrem Versprechen nun Rechnung. »Es hat mich beeindruckt, welche Gedanken sich diese Kinder schon in ihren jungen Jahren machen und wie sie an die Bedürfnisse anderer Menschen denken«, sagte Bianca Winkelmann. Achim Post ergänzte: »Die Wünsche und Ideen der Kinder sind wirklich gut. Jetzt liegt es an uns, den Anliegen der Kinder auch gerecht zu werden.«

WB 24.11.

——————————————————————-