Sie befinden sich hier: / Wir für Sie / Termine

„Love and Peace – John Lennon, ein Abend mit einem Beatle“ in Gehlenbeck

Die Kaktus-Gruppe der ev. luth. Kirchengemeinde Gehlenbeck lädt am Freitag, 24.11.17 ab 20 Uhr zu einem Abend mit einem „Beatle“ ein.
Der als „deutscher John Lennon“ bekannte Sänger und Gitarrist Johnny Silver wird das Publikum in der Gehlenbecker St. Nikolauskirche an diesem Abend mit der unvergänglichen Musik des Beatles, insbesondere des Solokünstlers, Komponisten und Friedensaktivisten, unterhalten. Die Lieder Lennons und der Beatles werden als Unplugged – Versionen dargeboten, die ohne Studiotricks oder Effekte auskommen und bei denen auf reine und emotionale Direktheit Wert gelegt wird.
Außerdem können die Gäste gespannt darauf sein, was diese Musik mit der christlichen Botschaft verbindet. In der Konzertlesung „Love & Peace“ werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede beleuchtet. Mit Texten und Impulsen, mit der Einladung zum Gespräch. Auf dem Höhepunkt ihrer Karriere fielen die Beatles nicht nur in kirchlichen Kreisen in Ungnade, als John Lennon sie in einem Interview als „... bekannter und einflussreicher als Jesus“ bezeichnet hat. Die Konzertlesung rückt von Skandalmeldungen und eindimensionalen Betrachtungen ab, richtet vielmehr den Fokus auf John Lennons Leben mit seinen emotionalen und authentischen Liedern. “Imagine“, „Give peace a chance“ und „All you need is love“ werden oft als Versuch gesehen, die Friedensbotschaft Jesu Christi neu zu formulieren und zu verbreiten.
Begleiten Sie die Geschichte John Lennons mit seiner Sinnsuche und erfahren
Sie mehr über seine Sehnsucht nach Frieden, Gewaltlosigkeit, Gerechtigkeit und Liebe.
Der Eintritt für diesem Abend wird anlässlich des 15. Geburtstags der Kaktus-Gruppe von dieser gesponsert. Eine Spende ist möglich. Weitere Infos auf der Homepage der Kaktus-Gruppe unter www.kaktus-gruppe.de.

Am 24.11.2017

Ansprechpartner: