Dielingen Kirche

Bericht über den Projekttag der Kirchengemeinde Dielingen mit der Montessori-Grundschule Haldem – für die 3. Klassen – am 28. April 2017:

Eine anstrengende Wanderung bei kühlem Wetter von der Grundschule Haldem über den Dielinger Klei bis zur St. Marien-Kirche nach Dielingen, ein interessantes Kennenlernen der alten Kirche und der Barockorgel, eine spannende und sogar ein bisschen gruselige Führung auf den dunklen Kirchturm bis hinauf zu den Glocken – all das stand für die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen auf dem Programm, als sie am Freitag, den 28. April ihren zweiten Projekttag während der Grundschulzeit mit Pfarrer Beening und der Dielinger Organistin Frau Christina Fischer erlebten.
Gleich nach Ankunft in Dielingen gab es zur Stärkung der müden Wanderer zuerst ein Frühstück im Freien.
Danach begrüßte Pfarrer Beening die Kinder mit ihren Lehrerinnen Nicole Lekon und Klaudia Wilczek in der Kirche und stellte viele Fragen zu dem alten Gebäude, von denen einige sogar klug beantwortet wurden.

Danach stieg Michael Beening mit den Mädchen und Jungen der Klasse 3a auf den Kirchturm, während Frau Fischer die Orgel in all ihren Bestandteilen erklärte, vorführte und malen ließ.
Im Anschluss daran wurden die Gruppen getauscht und zum Abschluss präsentierten die Kinder stolz das mit Frau Fischer einstudierte Orgellied, bevor sie mit vielen Eindrücken, aber auch mit müden Füßen den Rückweg über den Klei antraten.

Zwei Handwerksmeister in Tansania

Newsletter: Bei uns im Kirchenkreis