Ökologisch unterwegs

Neues Gemeindeauto in Gehlenbeck
Elke Kirk, Barbara Fischer, Hermann Oltersdorf, Frank Kleine, Uwe Dreckmeier, Peter Wittemeyer, Ingo Pietsch, Sibylle Kühnemundt, Jörg Möhlmann, Jens Kuhlmann, Evelyn Meier, Jacob Grote. Vertrerinnen und Vertreter der elf Firmen, Mitglieder des Presbyteriums und Pfarrerin Barbara Fischer am neuen Gemeindeauto.

Die Kirchengemeinde Gehlenbeck „fährt auf neuen Wegen“. In diesem Jahr hat sich das Presbyterium der Kirchengemeinde entschieden ein Elektroauto als Gemeindefahrzeug zu leasen. „Wir wollen ein deutliches Zeichen im Blick auf umweltschonende und klimaschützende Fortbewegung setzen“ so der Kirchmeister Jens Kuhlmann. Auf dem Dach der Friedhofskapelle befindet sich eine Photovoltaikanlage und da ist es nur konsequent, wenn der Ökostrom zur Fortbewegung genutzt werden kann. „Wir freuen uns, elf örtliche Firmen als Sponsoren gewinnen zu können.“ sagte Pfarrerin Barbara Fischer und bedankte sich für die verlässliche und nachhaltige Unterstützung. Das Gemeindeauto mit seinen bunten Werbelogos ist schon zu einem Erkennungszeichen der Kirchengemeinde Gehlenbeck geworden. Es unterstreicht die enge Verbindung zwischen der Kirchengemeinde und dem Dorfleben. Für drei Jahre engagieren sich die Firmen, um das kirchliche Leben zu fördern. „Ihnen liegt die Gemeindearbeit vor Ort am Herzen. Herzlichen Dank für Ihre finanzielle Unterstützung." bedankte sich Pfarrerin Barbara Fischer.

Musikalischer Adventskalender 2017

Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Lübbecke