Sven Klöckner als Prädikant in Levern eingeführt

Prädikant wird in Gemeindearbeit eingeführt - Priestertum aller Gläubigen

Die Kirchengemeinde Levern feierte am 02. April 2017 in einem festlichen Gottesdienst die Einführung von Sven Klöckner in das Amt des Prädikanten. Früher Laienprediger genannt, verkündigen Prädikanten im Rahmen ihres Ehrenamts die frohe Botschaft und sind in ihrer liturgischen Funktion den Pfarrerinnen und Pfarrern gleichgestellt. Obwohl sie keine Theologen sind, besitzen Prädikanten ein fundiertes Bibelwissen und haben sich in der Gemeindearbeit etabliert. So auch Sven Klöcker, der der viele Jahre im CVJM und Presbyterium in Wehdem mitgearbeitet hat. Seit 2013 ist er Mitglied im Presbyterium Levern und wurde jüngst zum Kirchmeister gewählt.
„Im Jubiläumsjahr der Reformation feiert die Kirchengemeinde Levern mit der Einführung des Prädikanten Klöcker das „Priestertum aller Gläubigen“, einen ur-reformatorischen Gedanken“ so freut sich das das Presbyterium. Am Einführungsgottesdienst mitgewirkt haben Superintendent Dr. Gryzan, Pfr. i. R. Ulrich Mentemeier, Pfr. Finkeldey und Sven Klöcker. Gesungen hat der Kirchenchor unter der Leitung von Olga Rust. Während des anschließenden Kirchenkaffees wurde bei Kaffee und Sekt geklönschnakt und natürlich dem neuen Prädikanten gratuliert.

Zwei Handwerksmeister in Tansania

Newsletter: Bei uns im Kirchenkreis