Sie befinden sich hier: / Kirchenkreis / Superintendent / Pressespiegel / 2014

Dieter Hovemeyer

Der Ev. Kirchenkreis Lübbecke und die DIAKONIE trauern um Dieter Hovemeyer. Er starb am 17. Oktober, am Vortag seines 70. Geburtstags, plötzlich und völlig unerwartet. Sein Tod erschüttert uns sehr. Er hinterläßt eine große Lücke.

Seit 1999 war Dieter Hovemeyer Mitglied der Kreissynode, die ihn im Jahre 2000 als Mitglied in den Finanzausschuss des Kirchenkreises berief. Der Finanzausschuss wählte ihn 2004 zu seinem Vorsitzenden. In dieser Funktion wurde er in der Folgezeit in viele verschiedene andere Arbeitsausschüsse des Ev. Kirchenkreises Lübbecke und des Kirchenkreisverbandes Lübbecke-Herford-Minden-Vlotho berufen.
Herr Hovemeyer war seit dem Jahre 2007 als Vertreter der Kirchengemeinde Lübbecke auch sog. "geborenes" Mitglied von Verwaltungs- und Aufsichtsrat der Diakonie im Kirchenkreis Lübbecke. Er wurde hier unmittelbar zum Vorsitzenden gewählt. Das zeigt das große Vertrauen, das ihm entgegengebracht wurde.

Der "Hüter der Zahlen" hatte großen Anteil am Streben des Kirchenkreises nach einem soliden finanziellen Fundament. Er konnte auf den Finanzsynoden den Haushaltsplan verständlich darstellen und benutze bei seinen Präsentationen eingängige Bilder, mit denen er die "trockenen" Zahlen unterlegte. Sein Herz schlug für die Kirche. Er war da, wenn man ihn brauchte und stand mit Rat und Tat zur Verfügung. Mit seinem unnachahmlichen Humor entschärfte er viele schwierige Situationen.
Auf die gemeinsame Arbeit mit Dieter Hovemeyer schauen wir in großer Dankbarkeit zurück.
Am 18. Oktober wollte er mit vielen seiner Wegbegleiter seinen 70. Geburtstag feiern. Wir hätten ihm noch viele gute Jahre mit seiner Frau Jutta gegönnt, aber der Tod hat ihn ihr und auch uns genommen.

Dr. Rolf Becker,
Superintendent des Ev. Kirchenkreises Lübbecke
und Stellvertretender Vorsitzender im Verwaltungs- und Aufsichtsrat der Diakonie

Orgelsommer 2016