Hüllhorst/Oberbauerschaft

Kirchengemeinden Hüllhorst und Oberbauerschaft gehen aufeinander zu

Vorne links ist Pfr.in Gerda Gödde, daneben einige Mitglieder der beiden
Presbyterien Hüllhorst und Oberbauerschaft.

Hüllhorst-Oberbauerschaft. Zu einem ersten Gedankenaustausch über die Zukunft der beiden Kirchengemeinden trafen sich die Presbyterien aus Hüllhorst und Oberbauerschaft. Die beiden Kirchengemeinden grenzen aneinander und sind in einer ähnlichen Situation. Der Hüllhorster Pfarrer Manfred Rauer ist bereits in den Ruhestand verabschiedet worden, Martina Buhlmann aus Oberbauerschaft folgt ihm 18 Monate später. Dann stehen den beiden Gemeinden nur 1,5 Pfarrstellen zur Verfügung. Ideal wäre diese Stelle für ein Pfarrehepaar.
„Wir wollen zusammenwachsen und aufeinander zugehen.“ Das war der Tenor der beiden Presbyterien. Es gibt bereits gemeinsame Beschlüsse, die besagen, dass die Kirchengemeinden auf eine pfarramtliche Verbindung zugehen wollen. Dies könnte eine schnellere Besetzung der Hüllhorster Pfarrstelle ermöglichen. Mit dabei war auch Pfarrerin Gerda Gödde, die neben den Nachbargemeinden für die Vertretung der freigewordenen Pfarrstelle schwerpunktmäßig zuständig sein wird.
Zunächst einmal bleiben beide Gemeinden selbständig, arbeiten aber verstärkt zusammen. Ab 2016 werden die beiden Personen, die die 1,5 Pfarrstellen bekleiden, für die Gemeindearbeit in Hüllhorst und Oberbauerschaft gemeinsam verantwortlich sein.
Wie dies konkret aussehen wird, darüber sprechen die Presbyterien nach den Sommerferien in offiziellen Verhandlungen. In einer guten Zusammenarbeit sehen beide Gemeindeleitungen neue Chancen für ihre Gemeinden. Zu Gemeindeversammlungen mit dem Superintendenten werden beide Presbyterien in der zweiten Jahreshälfte einladen.

Orgelsommer 2016

EINFACH FR3I - Reformationsjubiläum 2017

Presbyterien im Lübbecker Land 2016

Flüchtlingsarbeit im Ev. Kirchenkreis Lübbecke